裝修被坐地起價

17萬元報價單增至79萬 裝修公司3人被捕

海關早前接獲市民投訴,指一間室內設計及裝修公司涉嫌使用不良營商手法裝修,涉嫌違反《商品說明條例》。

 

涉案裝修公司為一個位於馬鞍山、實用面積約800呎單位,提供共10個項目、合共17頁報價單,當中第十項為「其他」,除附上218項工程外,「其他」一欄並無寫上金額。整份報價單以17萬元作結。

 

事主簽訂合約後,該公司於其後一個月內,未經消費者同意下,以「先動工,後報價」及隱藏式收費,向事主追加合共160頁工程報價單及30張草圖,裝修費用增加至79萬元,涉嫌違反《商品說明條例》。

 

經調查後,海關在過去兩星期採取行動,拘捕涉案公司的1名男職員,以及1男1女董事。

 

不良營商手法調查課指揮官黎嘉樂說,這宗與裝修工程有關的事件,為2013年修訂《商品說明條例》後首宗。

 

 

(來源: https://hk.news.yahoo.com/17%E8%90%AC%E5%85%83%E8%A3%9D%E4%BF%AE%E5%90%88%E7%B4%84%E5%A2%9E%E8%87%B379%E8%90%AC-%E8%A3%9D%E4%BF%AE%E5%85%AC%E5%8F%B83%E4%BA%BA%E8%A2%AB%E6%8D%95-090950465.html)

裝修逾期未完工 店東涉違商品例被捕

海關今日拘捕一名裝修公司的男負責人,他涉嫌違反商品說明條例,在合約指定期限仍未能完成裝修工程,涉及款項約31.8萬元。

涉事裝修店位於屯門石排頭路一工廈,消息指該公司在元朗經營約30年,今年才搬舖往屯門;而進行裝修的單位則位於元朗朗屏邨畫屏樓,單位由男戶主與家人同住,去年底入住,需要全屋翻新裝修。據了解,男戶主於去年12月光顧涉案裝修公司,曾口頭叮囑對方必須於今年3月2日完成裝修,並先後於去年12月中與今年1月初,以文件白紙黑字確定有關完工日期。惟結果期限屆滿,單位只成約6至7

海關今日拘捕一名裝修公司的男負責人,他涉嫌違反商品說明條例,在合約指定期限仍未能完成裝修工程,涉及款項約31.8萬元。

涉事裝修店位於屯門石排頭路一工廈,消息指該公司在元朗經營約30年,今年才搬舖往屯門;而進行裝修的單位則位於元朗朗屏邨畫屏樓,單位由男戶主與家人同住,去年底入住,需要全屋翻新裝修。據了解,男戶主於去年12月光顧涉案裝修公司,曾口頭叮囑對方必須於今年3月2日完成裝修,並先後於去年12月中與今年1月初,以文件白紙黑字確定有關完工日期。惟結果期限屆滿,單位只成約6至7成的裝修,當中包括出現電線外露、地腳未裝妥等種種問題。男戶主非常不滿,但無奈舊租約到期,他們一家被逼遷入該未完成裝修的單位居住。海關今年4月接獲涉事元朗單位的住戶投訴,指裝修工程原本於今年3月完工,但有人違反合約,在指明期限內仍未完成裝修工程,於是展開調查。海關人員接報後曾派員到涉事元朗單位實地調查,發現單位在合理期限內仍未完成裝修,案中涉及的裝修、搭棚及傢俬費用,共約31.8萬元。關員經調查後拘捕裝修公司的一名男負責人,他涉嫌違反商品說明條例,有關應用虛假說明於所提供的服務。

成的裝修,當中包括出現電線外露、地腳未裝妥等種種問題。男戶主非常不滿,但無奈舊租約到期,他們一家被逼遷入該未完成裝修的單位居住。海關今年4月接獲涉事元朗單位的住戶投訴,指裝修工程原本於今年3月完工,但有人違反合約,在指明期限內仍未完成裝修工程,於是展開調查。海關人員接報後曾派員到涉事元朗單位實地調查,發現單位在合理期限內仍未完成裝修,案中涉及的裝修、搭棚及傢俬費用,共約31.8萬元。關員經調查後拘捕裝修公司的一名男負責人,他涉嫌違反商品說明條例,有關應用虛假說明於所提供的服務。