藥廠工程疑判上判 黑工修冷氣電死 持雙程證判頭被捕

藥廠工程疑判上判 黑工修冷氣電死 持雙程證判頭被捕

工業意外
聘請黑工

很久沒有UPDATE BLOG, 因為工作太忙。但是看到這則新聞,不得不有感而發。

 

話說有個廠戶找我報價,我替他安全各方面都想好了,保證安全、合法、合例。

怎料因為價錢問題,工程最後落於另一公司手上。本來商業社會,顧客有選擇的自由,判給別人做是正常事。

 

怎料,原來承接了這單工程的判頭,是判上判,還要判給黑工! 黑工工業安全意識、香港電氣法例等都不了解,結果發生了意外。聽保險業朋友說,出了這樣的意外,是連客戶都要上身的,客人大有機會被追討賠償。

 

在此奉勸一句,大家裝修前,別以「百分之幾的價錢差別」而做唯一及最重要的考慮,不要有「價低者得」的心態。因為永遠要記得,羊毛出在羊身上,人家能夠「夾硬」都便宜多百分之幾給你,來搶一單工程的話,很可能犠牲了質素/ 安全性/ 合法性,莫說出人命,要負擔巨額賠償,就算是質素不佳,裝修很快就「殘晒」,也絕對得不償失吧。

 

所以,裝修前謹記,問清楚工程公司及師傅,有沒有相關牌照至好開工呀!